Hallo,
da ich total gerne Apfelschorle trinke mache ich jedes Jahr immer so ungefähr 250 bis 300 Liter Apfelsaft.
Gestern waren wir Äpfel sammeln. Hier auf dem Land stehen überall riesengroße und uralte Apfelbäume an den Feldwegen.

Zuerst werden die Äpfel geschreddert.

Danach kommen die in eine Saftpresse.

Nach dem Pressen werden die Großen Stücke rausgefiltert.

Zwischengelagert wird in allen verfügbaren sauberen Behältern.

Der Saft wird dann auf 80° erhitzt und soll die Temperatur ca. 20 Minuten halten.

Abgefüllt wird in 10 Liter Plastetüten mit Zapfhahn die in Karton´s eingelegt werden.

Auf der Pritsche liegt der rest, der wird dann auf´s Feld gemacht und untergeflügt.

Dann ist der Saft 3 Jahre haltbar, hält bei uns aber immer nur 1 Jahr.
Grüße aus Nordhessen, Klaus